Иран начал экспорт в Египет нефтехимической продукции
Иран и Египет договорились о возобновлении торговых связей, прерванных после введения международных санкций в 2012 году. Об этом сообщил телеканал Press TV .

Как отмечается, из Ирана началась отправка нефтехимической продукции в Египет. Гендиректор Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддин Джавади, в частности, заявил, что "Иран не ставит никаких ограничений на продажу сырой нефти и нефтепродуктов в Египет и любой официальный запрос будет рассмотрен, когда и если он поступит".

Он также высказал надежду, что расширение торговли нефтью и нефтепродуктами с Египтом поможет улучшить и политические отношения между двумя странами.

Дипломатические отношения между Ираном и Египтом были прерваны в 1980 году по инициативе Ирана в ответ на предоставление Каиром убежища бывшему шаху Мохаммаду Резе Пехлеви и проведение мирных переговоров Египта с Израилем.
Власти Египта озвучили условия с которыми готовы
Египет готов сотрудничать с Турцией, которая в последнее время стремится... Подробнее
Иран увеличит экспорт нефти
Иран будет экспортировать 2 млн баррелей в сутки. Об этом заявил заместитель... Подробнее
Ростуризм: Турция и Египет не будут открыты для
«Турция точно не будет открыта в этом году», - сказал заместитель руководителя... Подробнее
В Европу поступит до 300 000 баррелей нефти в день
Иран планирует экспортировать в Европу до 300 000 баррелей сырой нефти... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.