Оппозиционный блок подал проект изменений Налогового кодекса - Бойко
Оппозиционный блок предлагает проиндексировать соцвыплаты уже в первом квартале 2016 года. Как сообщил председатель фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады, соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

"Наш законопроект даст возможность до 1 апреля предоставить от 200 до 300 гривен дополнительных выплат по зарплатам и пенсиям без дополнительных налоговых нагрузок, только за счет инфляции", – заявил Бойко.

По его словам, в партии предупреждали, что дополнительное получение доходов в бюджет будет примерно 80 миллиардов гривен. "Мы предлагаем принять изменения в бюджет, чтобы эти средства, которые получит бюджет за счет девальвации, были направлены на финансирование индексации зарплат и пенсий", – сказал депутат.

Также Бойко сообщил, что в законопроекте по изменениям в бюджет предлагается возобновить поддержку угольной отрасли. "Угольная отрасль – это около 80 тысяч рабочих мест. И никакой поддержки со стороны государства для тех, кто останется без работы (если эта программа будет реализована) не предвидится", – сказал политик.

Кроме того, Оппозиционный блок подал проект изменений Налогового кодекса, в которых предлагается ввести мораторий на ликвидацию льгот для сельскохозяйственных производителей.

"Мы подали изменения в Налоговый кодекс о введении моратория на ликвидацию льгот для сельскохозяйственных производителей до 2018 года. А за этот период следует отработать схему государственной поддержки фермеров, которая должна быть такой же, как в европейских конкурентов наших производителей", – сообщил Бойко.

По его словам, фермеры обращают внимание на кредиты под 27% годовых, отсутствие государственной поддержки, лишение производителей налоговых льгот в новом Налоговом кодексе. "Зато налоговые льготы получили большие зернотрейдеры, что дает дополнительные налоговые нагрузки на сумму от полутора до двух тысяч гривен на гектар каждом фермеру, который работает на земле", – отметил Бойко.
Парасюк о драке Ляшко и Бойко
Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк назвал драку лидера «Радикальной... Подробнее
Известны размеры зарплат депутатов за июль
В прошлом месяце председатель Верховной Рады Андрей Парубий получил 20,2 тыс... Подробнее
Мураев покинул "Оппозиционный блок"
Народный депутат Евгений Мураев вышел из фракции "Оппозиционный блок" в... Подробнее
Бойко призвал депутатов увеличить доходную часть
Оппозиционный блок настаивает на первоочередном рассмотрении изменений в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.