25-01-2016, 15:50Ведомости-Украина

Индия заказала у Франции 36 истребителей

Индия заказала у Франции 36 истребителей
Нью-Дели и Париж подписали в понедельник межправительственное соглашение на поставку французских истребителей Rafale, сообщает Reuters.

Сделка, оцениваемая в $9 млрд, после нескольких месяцев переговоров должна была стать ключевой целью визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию. Однако индийский и французский лидеры сказали, что обсуждение финансовой части соглашения только предстоит.

Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Нарендра Моди заявили о необходимости дальнейших переговоров для завершения межправительственной сделки, о которой индийский лидер объявил в ходе визита во Францию ​​весной прошлого года.

Олланд назвал сделку по истребителям Rafale как "решительный шаг", добавив: "Еще остаются финансовые вопросы, которые будут улажены в течение нескольких дней".

Оба лидера выразили свою заинтересованность в сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом. Олланд заявил, что Франция и ее союзники будут наносить удары по "Исламскому государству" "снова и снова".
Франсуа Олланд заявил, что собирается отменить
Французский президент Франсуа Олланд заявил, что собирается отменить санкции в... Подробнее
Олланд и Меркель обсудили теракты Франции и
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу в... Подробнее
Меркель и Олланд обсудили миграционный кризис
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/37462/62/374626233.jpg|--><!... Подробнее
Франсуа Олланд: Франция находится в состоянии
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на текущий момент страна находится... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.