Экономический рост в Китае упадет на 6,9 процента

Экономический рост в Китае, согласно официальным данным упал до самого низкого уровня с 1990 года: Он составил в прошлом году всего лишь на 6,9 процента.

Об этом сообщает Der Spigel.

"Китай перечислил в 2015 году рост экономики на 6,9% - как низкое значение больше не было с 1990 года" - рассказали в бюро статистики, в Пекине.

В четвертом квартале вторая по величине экономика мира, смогла вырости только на 6,8 процента.

Развитие в прошлом году составило по заданию правительства в Пекине "около 7 процентов", так экономика упала назад официально до значения 7,3%.

Как далее сообщил орган, промышленность производства в китайской Народной Республике в 2015 была еще на 5,9 процента - 2014 уже существовали с 8,3% замедление. Объем розничных продаж, показатель покупок потребителей, вырос в прошлом году на 11,1 процента. По инвестициям в инфраструктуру стоимость выросла всего в 2015 году на 10 процентов.

Несмотря на текущие цифры и турбулентности на фондовых рынках Китая. Глава партии и государства Си Цзиньпин, считает долгосрочной основой для китайской экономики жизнеспособными.

Мы находимся в "новой нормальности" умеренного роста, так что экономика настроены конструктивно и движущие силы будут передислоцированы, отметил Си Цзинпинь.
Супруги Билл и Хиллари Клинтон в прошлом году
Супруги Билл и Хиллари Клинтон в прошлом году заработали 10,6 миллиона... Подробнее
Украинская экономика выросла на 0,1% - Госстат
ВВП Украины в первом квартале 2016 года вырос на 0,1% по сравнению с первым... Подробнее
Украина стала мировым лидером по уровню инфляции
На сайте Центральное ЦРУ США опубликован список стран по уровню инфляции в 2015... Подробнее
ВВП Украины ускорило падение
Внутренний валовый продукт (ВВП) Украины в 2015 году уменьшился на 9,9% по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.