В штате Северная Дакота цена на нефть упала ниже нуля
Американская нефтедобывающая компания Flint Hills Resources сообщила, что цена на нефть упала ниже нулевой отметки, и руководство холдинга готово доплачивать по 50 центов за баррель, чтобы не потерять рынок.

Стоимость высокосернистой нефти в штате Северная Дакота снизилась до нуля и пересекла положительный рубеж. Совет директоров компании Flint Hills Resources принял беспрецедентное решение – доплачивать покупателям за продукт, для того чтобы не потерять клиентов и остаться на рынке.
По информации зарубежного ИА Bloomberg, отрицательные показатели цены на нефть в этом штате установились из-за недостатка мощностей по транспортировке и переработке высокосернистых сортов нефти. Эти углеводороды требуют, в том числе, и дорогого оборудования для превращения этого сырья в нефтепродукты.

Также Bloomberg добавил, что ситуация, когда цены на энергоносители достигают отрицательных значений, в США и Канаде происходят все чаще. Например, в Эдмонтоне пропан торговался ниже нулевой отметки в течение трех месяцев в прошлом году. А нефтеперерабатывающие заводы иногда доплачивают за реализацию продуктов с низким спросом, такие как сера или нефтяной кокс, чтобы освободить пространство.
На международных биржах нефть торгуется ниже $45
По данным на утро 10 августа, стоимость нефти на международных биржах немного... Подробнее
Нефть Brent понизилась до $ 42,59 за баррель
Рынок нефти по-прежнему находится под давлением из-за негативных ожиданий,... Подробнее
Цены на нефть упали ниже $50
Во вторник, 14 июня, цены на нефть с утра поползли вниз, опустившись ниже... Подробнее
Цена на нефть упала
Сегодня, 23 марта, цена нефти упала после публикации данных Минэнерго США по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.