В ряды террористической организации ИГИЛ попало почти 2 тысячи детей

В ряды террористической организации ИГИЛ попало почти 2 тысячи детей из Сирии, такие данные приводит агентство EFE со ссылкой на материалы предоставленные Наблюдательным советом по правам человека в Сирии.
В Наблюдательном совете по правам человека отмечают, что в январе террористы завершили подготовку группы из 175 несовершеннолетних добровольцев.
За прошлый год террористы из группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) приняли в свои ряды около 1800 сирийских детей. На контролируемой ИГИЛ территории в Сирии действуют специальные пункты по набору несовершеннолетних добровольцев. Дети проходят подготовку в тренировочных лагерях террористов, после чего их использовать как начинают для совершения терактов, так и для участия в боевых действиях.
При этом 350 из этих детей уже погибли. В частности, по меньшей мере, 48 "новобранцев" стали террористами-смертниками расстались с жизнью в ходе выполнения заданий.
В результате взрыва в Сирии погибло почти 70 детей
В результате взрыва в Сирии вблизи Алеппо погибли 68 детей, всего 126 человек... Подробнее
В Мосуле боевики ИГИЛ взяли в заложники 1600
В иракском городе Мосул боевики террористической организации "Исламское... Подробнее
Из-за войны в Сирии погибло 14,7 тысячи детей
Сирии с начала боевых действий в марте 2011 года погибли 14,7 тысячи детей. ... Подробнее
Террористы "ИГИЛ" взорвали газоперерабатывающий
Сегодня, 8 июля в сирийском городе Хомс боевики террористической организации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.