27 моряков крейсера "Москва" числятся пропавшими без вести

В Министерстве обороны России впервые признали, что на ракетном крейсере "Москва" погиб и пропали без вести члены экипажа, о чем ранее писали журналисты.

"В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер "Москва" получил серьезные повреждения из–за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату. В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь", - заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что абсолютное большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы крейсера "Москва" выразили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота.

А ряд военнослужащих, пожелавших перевестись в другие гарнизоны, продолжат службу на кораблях других флотов. Военнослужащие (матросы) по призыву по истечению сроков службы будут уволены в запас.

В Минобороны РФ заверили, что оказывают всю необходимую поддержку и помощь родным и близким погибшего и пропавших без вести из состава экипажа крейсера "Москва".
"Укрпочта" выпустит новую марку на тему "русского
После того, как прошлая почтовая марка с фразой "Русский военный корабль иди... Подробнее
Подбитый крейсер "Москва" начал тонуть после
Флагман черноморского флота России крейсер "Москва" из-за попадания... Подробнее
ВСУ ударили противокорабельными ракетами по
Командующий вооруженными силами Одессы Максим Марченко сообщил, что украинские... Подробнее
МИД Турции сообщает, что Москва отменила заявку
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Москва отменила заявку на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.