МВФ окажет Украине помощь в погашении финансового дефицита в $15 млрд

Украина обратилась в МВФ за поддержкой в покрытии финансового дефицита для сохранения функционирования экономики в размере $5 млрд в месяц на ближайшие три месяца, и МВФ поможет в сборе этих $15 млрд.

Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает "Интерфакс-Украина".

"Первоочередной задачей является обеспечение поддержки для восполнения этого финансового дефицита в Украине в течение следующих трех месяцев. Позвольте мне подчеркнуть, что эти $5 млрд предназначены для поддержки функционирования экономики, а не для удовлетворения потребностей Украины в восстановлении, которые будут огромными", – сказала Георгиева.

Она отметила, что такое большое финансирование для Украины важно, т.к. большая часть экономики не работает, Фонд прогнозирует спад ВВП в этом году около 35%.

"И потому восполнить этот финансовый пробел лучше, полагаясь на грантовое финансирование, и это то, что мы хотим видеть, чтобы мобилизовать средства для Украины в поисках финансовой поддержки", - заявила Георгиева.
МФВ увеличил экстренное финансирование Украины на
В Международном валютном фонде (МВФ) сообщили, что увеличили экстренное... Подробнее
МВФ рассмотрит немедленное выделение Украине
Международный валютный фонд рассмотрит немедленное выделение Украине... Подробнее
В 2021 году Украина должна погасить госдолг в $16
В текущем году Украина обязуется погасить государственную задолженность в... Подробнее
Мировой экономике понадобится три года, чтобы
Мировой экономике понадобится три года, чтобы восстановиться после пандемии... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.