С начала войны в Украине борщевой набор подорожал на 13%
За почти два месяца с начала полномасштабного вторжения в Украине выросла стоимость борщевого набора. Он стал дороже на 13%. Об этом говорит обновленный "индекс борща" от экспертов независимого экспертно-аналитического центра BRDO.

Все ингредиенты борща, кроме капусты, подорожали: от 3% до 21%.

"Больше всего выросла цена мяса. Далее по шкале подорожания - картофель, морковь, сметана. Единственный овощ, цена которого уменьшилась - капуста (-5,38%). Почти не подорожала свекла (+3,01%)", - говорится в исследовании

Из-за низкой рентабельности производителям становится невыгодно выращивать свиней, в то же время покрывать нехватку продукции импортом сейчас также крайне трудно. Разрыв логистических цепей поставок приведет к возникновению дефицитов на отдельных территориях, что безусловно вызовет дальнейший рост цен, сообщила главный экономист BRDO Юлия Корнеева.

Отметим, что повышение цен наблюдается во многих областях или будет повышаться в ближайшем будущем. НБУ считает, что годовая инфляция в Украине может превысить 20%.
С начала года в Украине выросла инфляция
В Украине в декабре 2020 года цены на потребительские товары выросли на 0,9% по... Подробнее
В Украине цены на огурцы взлетели на 64%, а
На 64% подорожали свежие огурцы и на 20% выросли оптовые цены на мандарины в... Подробнее
Нефть выросла в цене из-за сокращения ее добычи
Цена фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в августе 2020 года на лондонской... Подробнее
В марте произошел резкий рост цен на отдельные
В марте произошел рост цен на отдельные товары. Всего за несколько недель - с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.