США передадут Украине противокорабельные ракеты
Украина в течение нескольких недель просила у США противокорабельные ракеты и другое вооружение для береговой обороны. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Соединенные Штаты ответили на этот запрос, добавив вооружение для береговой обороны в пакет военной помощи стоимостью 800 миллионов долларов, объявленный на этой неделе. На встрече в среду высокопоставленные чиновники Пентагона также попросили американских военных подрядчиков разработать предложения по дополнительным противокорабельным ракетам, которые США могли бы предоставить украинцам или американским союзникам.

Украинский удар по "Москве", флагману Черноморского флота России, был яркой демонстрацией мощности противокорабельных ракет, запущенных с побережья, и он показал, сказал высокопоставленный чиновник Минобороны США, что запрос Украины на большее количество такого оружия был "очень прозорливым".

Американские чиновники заявили, что "Москву" потопили не с помощью оружия американского производства, а с помощью двух украинских ракет "Нептун".

Россия продолжает утверждать, что пожар на "Москве" произошел в результате несчастного случая, а не нападения Украины.

Некоторые американские чиновники заявили, что Россия по-прежнему стремится унизить украинскую доблесть в глазах общественности. Затопление "Москвы", по словам чиновников, показало как мощь собственного оружия Украины, так и стратегическую важность расширения боевых действий в направлении Черного моря, где долгое время доминировал российский флот.
США намерены отправить в Украину
Американские власти обсуждают возможность отправки высокопоставленного... Подробнее
США передадут Украине артиллерийские системы на
США намерены прислать в Украину тяжелые наземные артиллерийские системы, в том... Подробнее
В США уверены, что Путин нападет на Украину уже
Госсекретарь США Энтони Блинкен не исключил российского вторжения в Украину в... Подробнее
Германия отказывается передавать Украине свое
Германия отказывается выдавать разрешение на запрос своего союзника по НАТО... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.