Порошенко потребовал ужесточить санкции против РФ после происшествий в Буче
Санкции против России должны усиливаться после каждого преступления армии страны-оккупанта. Об этом в эфире телеканала Fox News сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что ситуация после разоблачения страшных преступлений россиян в Буче и других городах Украины существенно изменилась.

В ответ на вопрос, что еще после признания президентом Байденом геноцида против украинского народа со стороны России могут сделать Соединенные Штаты для Украины, Порошенко сказал: "Я очень ценю то, что позиция Соединенных Штатов развивается. И позиция эта до 24 февраля и после этой даты является значительно отличной. Позиции до Бучи и после Бучи отличны", – отмечает Порошенко.

"Три недели назад я призвал к реализации плана пяти ключевых шагов – призыв, который я адресовал США, НАТО и Европейскому Союзу. Речь шла о ленд-лизе, и хорошо, что соответствующий акт был проголосован Сенатом США. Теперь дело за Палатой представителей, которую прошу также согласовать этот акт и предоставить право президенту Байдену обеспечить поставки нам всего необходимого – от продовольствия до амуниции. Здесь развитие происходит", – отметил Порошенко.

"Позиция вторая – закройте небо. От Словакии мы уже получили системы противовоздушной защиты С-300. Но соответствующее оружие есть и в других странах Восточной Европы, что должно быть согласовано НАТО и поддержано Соединенными Штатами", – считает лидер "Европейской Солидарности".
Глава Минобороны считает, что нужно вводить
Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что превентивные санкции... Подробнее
Против Порошенко не будут вводить санкции
Как уже известно, пятый президент и лидер политической силы "Европейская... Подробнее
Против Порошенко затевают политическую игру
В отношении пятого президента Украины Петра Порошенко готовится политическая... Подробнее
Порошенко заявил, что нужно ужесточать санкции
Бывший украинский президент, глава фракции "Европейская солидарность" Петр... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.