Вилкул сообщил, что ВСУ освободили более 15 населённых пунктов
Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили более 15 населённых пунктов от российской армии, в том числе, Воронцовку, Кочубеевку, Орловку.

"Ситуация стабильная. Мы готовы к любому варианту развития событий. Мы максимально строим все новые линии укрепления на дальних периметрах. Врага на территории Криворожского региона и Днепропетровской области нет. Линия фронта проходит внутри Херсонской области. По нашей территории наносятся удары фосфорными и кассетными боеприпасами", - сказал Вилкул.

По его словам, ГСЧС за последние два дня обезвредила больше 200 кассетных боеприпасов.

"Кассетные представляют самую большую проблему, потому что враг разбрасывает заряды, которые взрываются не сразу, а могут взрываться через неделю. Также они опасны тем, что могут взрываться по разным причинам: из-за прикосновения, из-за изменения температуры", - заявил Вилкул.

Также по словам главы военной администрации, на территории региона возобновляют металлургическое производство.

"Половина предприятий региона (шахты и ГОКи) работает с мощностью 40-50%. За последнюю неделю после оттеснения оккупантов, начали увеличивать объём. Например, на "АрселорМитал" запустили одну доменную печь и уже есть первый военный чугун", - отметил Александр Вилкул.

Кроме этого, он рассказал, что в Кривом Роге большое количество беженцев из Херсонской и Донецкой области.

"Оккупанты не выпускают беженцев, отбирают мобильные телефоны, люди выходят окольными тропами фактически босые. Мы их встречаем, расселяем, заботимся. Помогаем с продуктами и лекарствами. 90% беженцев уезжают дальше. Криворожане, которые хотели выехать - выехали в первые две недели. Сейчас в городе не менее 550 000 людей", - сказал он.
Ночью "градами" обстреляли села в районе Кривого
Руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщает, что... Подробнее
Более полусотни населенных пунктов в пяти
В Украине более полусотни населенных пунктов в пяти областях обесточены из-за... Подробнее
Из-за непогоды пострадала Львовская область,
В Украине из-за непогоды по состоянию на утро воскресенья остаются без... Подробнее
Еще пять населенных пунктов на Буковине остаются
В Черновицкой области по состоянию на сегодняшнее утро все еще подтоплены пять... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.