Генштаб ВСУ сообщает, что войска РФ перебрасываются на Донбасс

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опубликовали оперативную сводку по состоянию на 24:00 1 апреля, в которой говорится, что Российская Федерация наносит систематические ракетные и авиационные удары по объектам критической инфраструктуры и жилым кварталам населенных пунктов, а также, с целью создания наступательных группировок, продолжает перегруппировку войск.

Об этом Генштаб ВСУ пишет в Facebook.

Из района Чернобыля в населенные пункты, расположенные на территории республики Беларусь выводятся отдельные подразделения 5-й, 29-й и 35-й общевойсковых армий Восточного военного округа и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, вероятно, с последующим перемещением в Белгородскую область.

По имеющейся информации, на железнодорожную станцию ​​Долбино (Белгородская область) прибыл железнодорожный эшелон с техникой отдельных подразделений 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии Западного военного округа.

На Волынском направлении обстановка изменений не претерпела.

На Полесском направлении противник действует силами отдельных подразделений 38-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии, 37-й отдельной мотострелковой бригады и 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии. Наступательных действий россияне не предпринимали, основные усилия сосредотачивались на ведении обороны отдельных рубежей с целью прикрытия отвода войск на территорию республики Беларусь.

Осуществляет минирование районов местности и техники, не подлежащей эвакуации, разрушение объектов инфраструктуры для задержки продвижения украинских войск.

По имеющимся данным, отводимые в Беларусь подразделения вооруженных сил российской федерации сосредотачиваются на территории Полесского заповедника в районах населенных пунктов Киров, Хильчиха, Наровля и Волоховщина.

На Северском направлении противник наступательных действий не проводил, основные усилия сосредотачивались на прикрытии отвода войск на территорию Российской Федерации и сдерживание наступательных действий Сил обороны.

На Черниговском направлении враг продолжает блокирование Чернигова и наносит артиллерийские удары по жилым кварталам города и позициям подразделений Вооруженных Сил Украины. С целью наращивания группировки войск из населенного пункта Валуйки (Белгородская область) в район Пески (Харьковская обл.) перемещены подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии, вероятно, с целью ведения боевых действий на Донецком направлении.

На Харьковском направлении враг продолжает блокировать Харьков, производит перегруппировку войск и артиллерийские обстрелы жилых кварталов. Проводит воздушную разведку позиций подразделений Вооруженных сил Украины с применением БПЛА.

На Изюмском направлении россияне продолжают контролировать часть города Изюм и удерживают понтонные переправы через реку Северский Донец, осуществляют перегруппировку войск с целью создания наступательной группировки.

На Донецком направлении враг продолжает огневое влияние и штурмовые действия на большинстве направлений. Наносит авиационные удары по подразделениям наших войск в районах населенных пунктов Рубежное, Белая Гора, Марьинка, Северодонецк. Основные усилия сосредотачиваются на взятии под контроль населенных пунктов Попасная, Рубежное. Ведутся обстрелы и штурмовые действия с целью установления контроля над городом Мариуполь.

Кроме того, противник начал наступательные действия в направлениях Великая Новоселка и Раздольное, но был остановлен на обоих направлениях.

На Южнобужском направлении существенных изменений в положении и перемещении подразделений противника не зафиксировано.
Российские военные взяли под контроль Изюм
Российские войска взяли под контроль Изюм, сообщает Генштаб ВСУ. "На Изюмском... Подробнее
Генштаб: В Беларуси зафиксировано перемещение
Утром в четверг, 31 марта, Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку с фронта.... Подробнее
Российские войска готовят перемещение
Российские оккупационные войска готовят перемещение подразделений Восточного... Подробнее
Генштаб ВСУ сообщает, что враг остановлен на
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал сводку о ситуации на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.