Генштаб: В Беларуси зафиксировано перемещение военной техники вооруженных сил РФ
Утром в четверг, 31 марта, Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку с фронта. Сообщается, что в Беларуси фиксируется перегруппировка сил РФ, а в Киевской области замечены случаи минирования территории и зданий. Сводка опубликована в Facebook.

По информации Генштаба, руководством РФ рассматривается вопрос о формировании на временно занятых территориях оккупационных органов власти.

"По имеющейся информации, на территории России осуществляется отбор сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которые в дальнейшем будут направлены на территорию Украины. Для реализации сценария по созданию на территории Херсонской области очередной псевдореспублики отмечается работа сотрудников федеральной службы безопасности РФ, 652 группы информационно-психологических операций и офицеров 12-го главного управления генерального штаба РФ. Основным направлением деятельности указанных подразделений является проведение так называемой разъяснительной работы с местными органами власти и населением. Информационное сопровождение осуществляется путём демонстрации видеосюжетов с подставными лицами", - сообщает Генштаб.

Также сообщается, что морально-психологическое состояние войск противника и уровень мотивации личного состава подразделений оккупационных войск для участия в боевых действиях остается низким и имеет тенденцию к ухудшению.

"На территории республики Беларусь зафиксировано перемещение военной техники вооруженных сил РФ, вероятно, с целью перегруппировки подразделений, а также создания резерва для восполнения потерь в живой силе, вооружении и техники действующих на территории Украины группировок", - информирует Генштаб ВСУ.

По данным ВСУ, на оставленных врагом территориях Киевской области фиксируются нередкие случаи минирования территории и зданий.

Генштаб ВСУ сообщает, что группировка сил обороны продолжает ведение оборонной операции на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. По всем направлениям противник успешно сдерживается Вооруженными Силами Украины, на отдельных - наши войска осуществляют успешные контратаки.

"Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за сутки отбиты 5 вражеских атак. Наши воины уничтожили 10 танков, 18 единиц бронированной и 13 единиц автомобильной техники, 15 артиллерийских систем. Противник понес потери и в живой силе. Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было поражено 7 воздушных целей - 4 самолета, БПЛА и 2 крылатые ракеты. Авиация Воздушных Сил продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по местам скопления техники и живой силы врага", - говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Генштаб: В Беларуси зафиксировано перемещение военной техники вооруженных сил РФ
Генштаб ВСУ сообщает, что российские войска
Утром в понедельник, 21 марта, Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку с фронта.... Подробнее
Генштаб ВСУ сообщает, что украинские военные
Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку с фронта. Сообщается, что группировка... Подробнее
Генштаб ВСУ опубликовал новую сводку с фронта:
Генштаб ВСУ днем 8 марта опубликовал свежую сводку с фронта. По данным... Подробнее
Генштаб ВСУ сообщает, что РФ продолжает
Утром в понедельник, 7 марта, Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.