Генштаб ВСУ: противник частично преуспел в Донецкой оперативной зоне
Оперативная информация по состоянию на конец суток 24 марта 2022 года опубликована на официальном Facebook Генштаба ВСУ.

Задача противника по входу в административные границы Донецкой и Луганской областей, окрестностей города Киева и установлению контроля над левобережной частью Украины не выполнена.

Противнику удалось частично преуспеть в Донецкой оперативной зоне, относительно продолжения временного содержания сухопутного коридора между Ростовской областью и Крымом. Противник продолжает восполнять потери путем подготовки и передислокации резервных подразделений.

На Волынском направлении противник наступательных действий не проводил.

На Полесском направлении противник ударов не нанёс, продолжил артиллерийские и авиационные удары, пытаясь восстановить позиции своих сил в районах городов Киева и Макарова.

На Северском направлении противник силами определённых подразделений пытается сосредоточить силы и средства на восстановление наступательных действий. Неудачные попытки блокировать Чернигов.

Броварское направление перешло в оборону, выполняет инженерное оборудование позиций. Вероятно, противник снова попытается возобновить наступательные действия в направлении городов Бровары и Борисполя, чтобы блокировать столицу Украины, город Киев, с восточного направления.

На Слобожанском направлении противник блокирует города Сумы и Харьков. Удары по объектам гражданской инфраструктуры.

Попытки возобновить наступательные действия в районе города Изюма. Вывод отдельных подразделений оккупационных войск, действующих в указанном районе, на территорию Российской Федерации в связи с потерями более 50 процентов личного состава.

На Донецком направлении противник держит занятые рубежи. Основные усилия сосредоточены на захвате городов Попасная, Рубежное и Мариуполь, никакого успеха нет.

На Запорожском направлении силой до пяти БТГР перешли в оборону.

На Южнобугском направлении силы противника занимают оборонительные рубежи, пытаются принять меры по восстановлению военного имущества частей и пополнению запасов.

В Азовской зоне в ходе удара по занятому порту Бердянск был уничтожен большой десантный корабль "Саратов". Пострадали крупные десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск". Потери противника уточняются.
Генштаб ВСУ: противник частично преуспел в Донецкой оперативной зоне
Генштаб ВСУ сообщает, что украинские военные
Генштаб ВСУ опубликовал свежую сводку с фронта. Сообщается, что группировка... Подробнее
Генштаб ВСУ сообщает, что враг остановлен на
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал сводку о ситуации на... Подробнее
Тринадцатый день войны в Украине: российские
В Украине завершился тринадцатый день войны. В течение прошедших суток... Подробнее
Основные наступательные операции противника
Согласно данным на 24:00 пятницы, 4 марта, российские войска продолжают вести... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.