"Сидеть с ним за одним столом – это слишком": Путин может посетить саммит G20, но некоторые страны против
Президент РФ Владимир Путин планирует поехать на саммит G20 в Индонезии. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что сидеть с ним за одним столом – это слишком.

Как передает CNN, Моррисон выразил свое беспокойство относительно возможного участия Путина в саммите "Большой двадцатки".

"Для меня идея посидеть за столом с Владимиром Путиным, которого Соединенные Штаты уже хотят исключить (из G20 – УНИАН) за военные преступления в Украине, – это слишком. Мы выражали беспокойство по этому поводу. Россия напала на Украину. Я имею в виду, что это насильственный и агрессивный акт, который разрушает международное верховенство права",
– отметил премьер Австралии.

Отметим, США и партнеры уверены, что Россия должна нести ответственность за войну против Украины. Поэтому РФ хотят выбросить со всех международных площадок, в том числе и с G20.

По словам генерального секретаря японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно, власти Японии также обсуждают с членами G20 вопрос участия России в этом объединении. Однако не все выступили за исключение страны-террористки из "Большой двадцатки". В частности, в Китае убеждают, что этого делать не нужно.
Канада и Австралия ввели санкции против России
Канада и Австралия вслед за США и Евросоюзом приняли решение ввести санкции в... Подробнее
Байден готов встретится с Путиным после встречи
Президент США Джо Байден готов встретиться с российским коллегой Владимиром... Подробнее
Премьер Великобритании считает, что Путин держит
Премьер-министр Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон заявляет, что... Подробнее
Польша предлагает созвать чрезвычайный саммит ЕС
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предлагает провести чрезвычайный... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.