Международный союз биатлонистов намерен отстранить от участия  российских и белорусских спортсменов
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение немедленно приступить к процедурам отстранения национальных федераций России и Беларуси. Об этом говорится в заявлении IBU.

"Решение следует предшествующим мерам IBU по предотвращению участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях под эгидой IBU, чтобы защитить спортсменов других федераций и спортивную целостность соревнований.

Исполком IBU согласился на дополнительные шаги на основании того, что национальные федерации России и Белоруссии как представители своих наций не выполнили свои гуманитарные обязательства в духе Конституции IBU", - подчеркнули в IBU.

Обе национальные федерации имеют семь дней, чтобы отреагировать. По истечении этого срока рассмотрят ответы и примут окончательное решение о приостановлении.

Исполком IBU также объявил о сотрудничестве с национальными федерациями Австрии, Чешской Республики, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Швеции и Швейцарии, чтобы оказать "крайне необходимую поддержку украинскому биатлонному сообществу".

"IBU будет работать с восемью национальными федерациями, участвующими в проекте, чтобы проводить тренировочные лагеря для украинских спортсменов и команд всех категорий, как только они смогут выехать за пределы Украины.

IBU направит на проект комплектации украинцев спортивным орудием 250 тысяч евро", – говорится в сообщении.
Mastercard отключила несколько российских банков
Международная платежная система Mastercard отключила несколько российских... Подробнее
США созывают заседание Совета безопасности ООН,
США созывают на понедельник, 31 января, заседание Совета безопасности ООН,... Подробнее
Беларусь закрывает свои границы через 10 дней
В Беларуси вышел закон о закрытии наземной границы на выезд, из-за... Подробнее
Владимир Зеленский одобрил решение СНБО о
Президент Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.