Основные наступательные операции противника сосредоточены на Киевском и Харьковском направлении
Согласно данным на 24:00 пятницы, 4 марта, российские войска продолжают вести наступательную операцию в Украине. Основные силы оккупантов сосредоточены на окружении Киева и Харькова. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По данным Генштаба, вражеская армия собирается выйти на административные границы в Луганской и Донецкой областях, в дальнейшем создать сухопутный коридор с аннексированным Крымом

"На Полесье противник приступил к инженерным работам по разграждению путей в районе Бородянки, вероятно с целью дальнейшего выдвижения в направлении Киева. Оккупационные подразделения были остановлены в районах Шибене и Катюжанка. В районе Дымера оккупант продолжает создание района обороны.

На Донецком направлении противник активно использует мобилизационный ресурс из ТОТ Донецкой и Луганской областей в составе передовых отрядов ВС РФ, действующих в направлениях в Харьков и Мариуполь. Оккупанты не оставляют попыток выявить слабые места в обороне Мариуполя", - сказано в сообщении.

Кроме того, на Таврическом направлении подразделения противника из состава 58 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ пытаются продолжить наступление в направлении Запорожья, а подразделения из состава 20 общевойсковой армии Западного военного округа ВС РФ - предпринимают попытки обойти Харьков и двигаться в юго-западном направлении.

"В акватории Черного моря, после завершения демонстрационных действий по готовности к проведению высадки морского десанта в районе Одесса – Затока, в связи с ухудшением погодных условий, захватчик отвел корабельную группировку и корабли десанта в район западнее Крымского полуострова.

Группировка обороны города Киев продолжает отражение наступления противника, нанесение поражения его наступательным группировкам и удержание определенных рубежей", - сообщили в Генштабе.

Помимо этого на белорусской границе с Украиной продолжают находиться БТР из состава 38 ОДБ ВС РБ. Однако, из-за отказа значительного количества военнослужащих выполнять преступные приказы, продолжается работа по убеждению личного состава выполнять задачи на территории Украины.
Арестович во время брифинга заявил, что в
Советника главы Офиса президента Алексей Арестович выступил на брифинге, где... Подробнее
Под Киевом продолжается наступление российских
Под Киевом наступление противника проходит по линии Гореничи, Гостомель и... Подробнее
Арестович: ВСУ в Харькове пошли в контратаку
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал новый брифинг по поводу... Подробнее
В Баку утверждают, что армия Армении понесла
Вооруженные силы Армении оставили позиции на Ходжавендском направлении в зоне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.