Институт изучения войны опубликовал новую карту боевых действий в Украине
В четверг, 3 марта, российские военные продолжили безуспешные попытки окружить Киев и захватить Харьков. Они продолжали атаковать по частям, задействуя по несколько батальонных тактических групп за раз, а не концентрируя подавляющие силы для достижения решающего эффекта.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны.

"Российские командиры, похоже, предпочитают открывать новые направления наступления для операций размером с полк, но не смогли добиться значимого взаимодействия между усилиями на разных направлениях для достижения одних и тех же целей", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на юге Украины наступление российских войск происходит по трем расходящимся направлениям, они не концентрируются на одном и не пытаются поддерживать друг друга.

"Эти неудачи в базовом оперативном искусстве — которые долгое время были сильной стороной советских военных и активно изучались в российских военных академиях — остаются необъяснимыми, как и неспособность российских военных завоевать превосходство в воздухе или, по крайней мере, посадить на землю украинские ВВС. Российские вооруженные силы по-прежнему плохо справляются со своей задачей, хотя они все еще могут измотать и победить украинские вооруженные силы одной лишь своей численностью и жестокостью", - сообщали в институте.
Под Киевом продолжается наступление российских
Под Киевом наступление противника проходит по линии Гореничи, Гостомель и... Подробнее
Арестович: ВСУ в Харькове пошли в контратаку
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал новый брифинг по поводу... Подробнее
Седьмой день войны в Украине: российские войска
В Украине пошел седьмой день войны с Россией. Ночью стало известно, что... Подробнее
Российские войска продолжили попытки войти в Киев
Вооруженные Силы Украины сообщают, что сегодня уже продолжались попытки... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.