Под Киевом продолжается наступление российских войск
Под Киевом наступление противника проходит по линии Гореничи, Гостомель и Демидов, заявили сегодня утром в Генштабе ВСУ.

Гореничи, отметим, находятся практически прямо на Житомирской трассе, да еще и на южной ее стороне. Там, кстати, как вчера сообщали украинские телеканалы, уже идут бои в районе Белогородки. То есть, россияне появились уже в непосредственной близости к ключевой дороги на запад от столицы.

Причем Гореничи вплотную примыкают к столице. Со всех трех позиций можно наступать на Киев в разных направлениях.

С северо-востока через Черниговщину пробиваются 17 батальонно-тактических групп противника, говорят в Киеве.

"Захватчики остановлены в районах населенных пунктов Козелец, Бобровица, Макеев. На другом направлении, в районах населенных пунктов Светильня, Победа, Остролучье войска противника утратили наступательный потенциал", - заявили ВСУ.

То есть, на левом берегу Днепра с северной стороны россияне уже под Козельцом (62 километра до Киева), который расположен по трассе на Бровары и Киев.

А, судя по Бобровице, противник продвинулся с северо-восточного направления дальше Нежина и Прилук, где его фиксировали еще два-три дня назад.
Под Киевом продолжается наступление российских войск

Также отдельные российские группы подходят к Броварам с запада, а также стремятся к трассе на Борисполь (судя по перечисленным Генштабом населенным пунктам).

Другими словами, Киев пытаются блокировать со всех направлений, кроме южного. И постепенно российские группировки подходят ближе. В первую очередь - к востоку от Киева (к западу от Киева продолжаются бои в районе Ирпень и Бучи).
Арестович: ВСУ в Харькове пошли в контратаку
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал новый брифинг по поводу... Подробнее
Седьмой день войны в Украине: российские войска
В Украине пошел седьмой день войны с Россией. Ночью стало известно, что... Подробнее
Российские войска продолжили попытки войти в Киев
Вооруженные Силы Украины сообщают, что сегодня уже продолжались попытки... Подробнее
Из-за непогоды пострадала Львовская область,
В Украине из-за непогоды по состоянию на утро воскресенья остаются без... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.