Арестович: ВСУ в Харькове пошли в контратаку
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович дал новый брифинг по поводу ситуации в Украине.

По его словам, наступление на Киев с северо-западной стороны российско-оккупационным войскам, о котором сообщалось ранее, не удается. На Черниговском и Сумском направлениях остановлено продвижение войск РФ - их останавливают наши партизаны и военные.

В Харькове противник наносит удары по городу тяжелыми реактивными системами залпового огня. Есть цель психологически сломать Харьков. "Харьков - Сталинград 21 века", - сказал он.

В районе ООС одна из бригад атаковала российские силы в Горловке, сейчас там закрепляются. Возможно, будут развивать наступление (последние 8 лет Горловка находится под оккупацией). "Таким образом, впервые за семь дней войны наши подразделения перешли в наступление на отдельном направлении. И я думаю, что это не последнее наступление", - сказал советник главы ОП.

В Мариуполе, добавил Арестович, пока спокойно, но возможны попытки противника атаковать пригороде.

В Херсоне продолжаются уличные бои. Несмотря на многочисленные попытки информационной войны и сообщений о том, что Херсон упал - это неверно. ВСУ продолжают сопротивление и в городе и вокруг города.

Также Арестович добавил, что вчера предпринял попытку выдвинуться в сторону Николаева, но в районе Баштановки он был подвергнут сокрушительному воздушному удару и потерял много людей и материальных запасов. Огромную колонну противника уничтожили сегодня вблизи Кривого Рога.

Что касается Энергодара и Запорожской АЭС - российские войска остановили на входе в город. Вместе с тем, добавил Арестович, Украина предупреждает об опасности боевых действий у ядерных объектов.

Также он заявил, что вчера ВСУ в Харькове пошли в контратаку - во встречных боях украинские военные разгромили 200 бригаду противника - элитное подразделение ВС РФ.
Седьмой день войны в Украине: российские войска
В Украине пошел седьмой день войны с Россией. Ночью стало известно, что... Подробнее
Советник президента Украины заявил, что цель
Основная цель операции России в Украине - это уничтожение лично президента... Подробнее
Арестович ушел с должности внештатного советника
Алексей Арестович уволился с должностей внештатного советника главы Офиса... Подробнее
Азербайджан возобновил наступление в Карабахе -
Сегодня, 12 декабря, Азербайджан снова начал прибегать к наступательным... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.