ОБСЕ зафиксировала 402 нарушения режима тишины в Луганской области и 189 в Донецкой
СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 189 нарушений режима прекращения огня и 402 таких нарушения в Луганской области. О этом сообщается в ежедневном отчете №37/2022, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 17 февраля.

"В Донецкой области СММ зарегистрировала 189 нарушений режима прекращения огня, в том числе 128 взрывов (13 взрывов от исходного огня и 115 взрывов неопределенного происхождения)", - говорится в отчете.

Большинство нарушений зафиксировано в районах к северу, востоку и северо-западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), к югу от н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка), а также к юго-востоку и юго-западу от н. п. Гладосово (подконтролен правительству, 51 км к северо-востоку от Донецка).

За предыдущий отчетный период в этой области было зарегистрировано 24 нарушения режима прекращения огня.

"В Луганской области Миссия зарегистрировала 402 нарушения режима прекращения огня, в том числе 188 взрывов неопределенного происхождения", - отмечается в отчете.

Большинство нарушений зафиксировано в пределах и вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).
Донецк обвинил ВСУ в обстреле из гранатометов
Вооруженные силы Украины вечером 15 февраля из гранатометов открыли огонь по... Подробнее
Главы делегаций ТКГ обсудили перемирие на Донбассе
В среду, 3 февраля, состоялось заседание делегаций Трехсторонней контактной... Подробнее
На Донбассе ОБСЕ зафиксировало 908 нарушений
С начала перемирия на Донбассе миссия ОБСЕ зафиксировала 908 нарушений, из... Подробнее
Полиция зафиксировала 19 случаев нарушения
Полиция зафиксировала 19 случаев нарушения карантинного режима во время... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.