Премьер Великобритании считает, что Путин держит оружие возле головы Украины
Премьер-министр Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон заявляет, что президент Российской Федерации Владимир Путин держит оружие возле головы Украины. Об этом Джонсон сообщил в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Джонсон говорил, что завтра проведет разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Кто-то сказал, преувеличивали ли мы угрозу, или США и Соединенное Королевство так или иначе пытаются преувеличить это... Я только собираюсь сказать, что это не разведывательные данные, которые мы видим. Это четкая и реальная опасность. Мы видим огромное количество военных, которые стягиваются. Мы видим подготовку ко всем видам операций, которые соответствуют неизбежной военной кампании",
- подчеркнул Джонсон.

Также он объяснил важность усилий Британии в попытке объединить страны Запада в ответ на российские действия.

"Конечно, да, это касается Украины, и это имеет глубокое значение для нас. Но речь идет о значительно большем... Речь идет о всей архитектуре европейской безопасности, потому что не сомневайтесь относительно того, что президент Путин пытается достичь. Я думаю, что он пытается, держа в руках оружие, якобы приставляя к голове Украины, и путем запугивания Украины, заставить нас изменить наши взгляды (в отношении европейского порядка безопасности)", - подчеркнул Джонсон.

При этом, премьер Британии считает европейскую систему безопасности, когда каждая страна может выбирать свое собственное будущее "фантастическим явлением", которое проявилось после падения Берлинской стены.

"Президент Путин и Россия пытаются подорвать это, перекроить карту безопасности Европы и ввести "новую Ялту", новую зону влияния. И это была бы не только Украина, которая была бы возвращена в российскую сферу влияния. Вы должны думать о Грузии, Молдове и других странах. Это абсолютно критично и важно, чтобы мы выступали вместе с Украиной",
- сказал он.
Зеленский заявил, что Путин для него не Бог
Глава государства Владимир Зеленский признался, что не боится контактов с... Подробнее
В Британии обнаружили мутацию COVID-19
В Британии выявили новую мутацию коронавирусной инфекции, которая может стать... Подробнее
Великобритания стала третьей страной Европы с
Великобритания стала третьей европейской страной, в которой коронавирусную... Подробнее
Пристайко назначен новым послом в Британии
Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности посла Украины в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.