Ученые назвали способ получить "супериммунитет" к коронавирусу

Американские и австрийские ученые выяснили, что люди, которые были вакцинированы от коронавируса, но потом все же заразились Covid-19, могут получить "супериммунитет" к будущим штаммам вируса.

Об этом пишет Business Insider.

Ученые из Орегонского университета здоровья и науки еще в декабре выяснили, что во время распространения дельта-штамма коронавируса переболевшие одним из предыдущих вариантов вируса и при этом вакцинированные участники исследования реже заражались "Дельтой".

"Не только уровень антител становится высоким, но и способность к перекрестной нейтрализации разных вариантов значительно повышается", - сообщил Фикаду Тафессе, один из авторов американского исследования.

По его словам, при так называемой "прорывной инфекции" (то есть при заражении полностью вакцинированного человека) организм получает информацию об изменчивости коронавируса, что "создает дополнительный уровень сложности набора антител".

Ученые из Австрии выяснили, что аналогичная ситуация возникает и с "Омикроном". Окончательных результатов исследования еще нет, однако ученые настроены оптимистично
В Африке выявили новый тип коронавируса NeoCoV
Китайские ученые заявили, что в Африке выявлен коронавирус NeoCoV, который... Подробнее
Львовские ученые приостановили разработку вакцины
Львовские ученые из Института биологии клеток Национальной академии наук... Подробнее
Ученые рассказали, что COVID-19 может
Переболевшие коронавирусом могут и дальше распространять инфекцию. Об этом... Подробнее
Китайские ученые рассказали о заражении
Смертельный коронавирус может выживать на поверхностях в благоприятной среде до... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.