Зеленский провел телефонный разговор с Байденом
Вечером, 27 января состоялся телефонный разговор Зеленского и президента США Джо Байдена. Президент Украины сообщил, что в ходе долгой беседы они обсудили дипломатические усилия по деэскалации, совместные действия и возможность финансовой поддержки нашей страны.

Белый дом также отчитался о проведенных переговорах. В частности, во время телефонного разговора, Байден предупредил своего украинского коллегу, что российское вторжение теперь практически неизбежно. По словам Байдена, Киев может быть "разграблен",а российские войска могут попытаться его оккупировать и советовал Зеленскому "подготовиться к удару".

Также Байден заверил, что Посольство США в Киеве продолжает работу в полном объеме, несмотря на отъезд части дипломатов. И подтвердил готовность США "решительно отреагировать" в случае эскалации и изучает варианты, как еще поддержать Украину экономически. При этом, Байден выразил поддержку "Минским соглашениями" и поддержал усилия участников "Нормандского" формата по разрешению конфликта на Украине.
Байден заверил Зеленского, что США их союзники
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом... Подробнее
Накануне Нового года Байден проведет телефонный
В Белом доме подтвердили, что сегодня 30 декабря состоится телефонный разговор... Подробнее
Готовится первый телефонный разговор Зеленского с
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас обсуждается... Подробнее
Зеленский провел телефонный разговор с Литвой:
В Офисе Президента сообщили, что глава государства Владимир Зеленский провел... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.