МИД Украины требует объяснений, касательно заявления президента Хорватии о том, что Украине не место в НАТО
Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Хорватии в Украине Аницу Джамич после заявлений президента Зорана Милановича, что Украине не место в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В МИД Украины заявили, что разочарованы словами Милановича о членстве Украины в НАТО и неуместности помощи нашему государству. До сведения посла была доведена позиция Киева о неприемлемости таких заявлений, сообщили в министерстве.

"Хорватский президент продемонстрировал пренебрежительное и неблагодарное отношение за помощь, которую Украина и украинцы оказывали Хорватии во время ее борьбы за независимость, а также в борьбе с разрушительными пожарами в прошлом году. Но мы уверены, что эта неблагодарность является его личной чертой и не распространяется на хорватский народ, с которым нас объединяет дружба и взаимное уважение", -
говорится в сообщении.

При этом в МИД сказали, что Киев высоко ценит дружеские и партнерские отношения с Хорватией, а также рассчитывает на поддержку на пути Украины к ее европейской и евроатлантической интеграции.
Госсекретарь США: Украина сохраняет перспективы
Первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман по итогам заседания Совета... Подробнее
В России заявили, что положат конец продвижению
В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва должна положить конец... Подробнее
В Кремле сообщили, что не ставили сроки для
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перед США и НАТО не... Подробнее
Грузия может стать членом НАТО раньше Украины
Несмотря на то, что для вступления в Альянс необходимо выполнить План действий... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.