Минобороны сократило в 15 раз список специальностей для призыва украинок на службу
Министерство обороны разработало новую редакцию приказа о воинском учете женщин и направило его на согласование в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Службу внешней разведки Украины Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Министерство обороны Украины разработало новую редакцию приказа о взятии на воинский учет женщин и направило его на согласование в Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины и Службу внешней разведки Украины. В частности, в новом приказе "Об утверждении перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных, и перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям" определены 14 специальностей и 6 профессий, получение которых предусматривает постановку на воинский учет", - говорится в нем.

Отмечается, что указанные специальности и профессии родственны около 100 военно-учетным специальностям.

Ранее речь шла о 35 профессиональных направлениях, которые объединяли более 200 специальностей.

"Логика нового варианта следующая: с помощью воинского учета мы должны не только обеспечивать текущие потребности войска, но и заботиться о развитии вооруженных сил. В приказе мы утверждаем не все специальности, которые нам когда-то теоретически могут понадобиться, а только те, которые наши военные считают актуальными в обозримой перспективе. Это позволило значительно сократить перечень специальностей и профессий, которые предусматривают воинский учет женщин на данном этапе. Соответственно, это позволит спокойно, без ажиотажа организовать и обеспечить учет определенных групп, проанализировать результаты и двигаться дальше", - цитируется в сообщении министр обороны Алексей Резников.

Преимущественно речь идет о специальностях и профессиях в сфере медицины, электроники, связи, метрологии и картографии, финансов, бухгалтерского учета и аудита.

Окончательный список будет утвержден после получения согласований от других ведомств.
Украинок призывают не спешить становится на
Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала украинок не спешить... Подробнее
На сайте президента Украины появилась петиция об
На сайте президента Украины появилась с петиция с просьбой отменить нашумевший... Подробнее
В Украине на учет военнообязанных теперь будут
Министерство обороны утвердило перечень профессий, согласно которым женщины... Подробнее
Резервистов смогут призывать на службу без
Нарушение правил воинского учета для граждан, находящихся в военном резерве,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.