Сенат США подготовил лендлиз для защиты демократии в Украине
Американский сенатор Джин Шахин предложил законопроект о лендлизе для защиты демократии в Украине, который должен упростить предоставление военной помощи на фоне угрозы российского вторжения. Об этом сообщается на сайте Сената США.

«США должны предпринять немедленные и решительные действия для поддержки наших украинских партнеров и предотвратить российское вторжение. Этот законопроект, поддерживаемый обеими партиями в Конгрессе, должен обеспечить президента Байдена инструментами, необходимыми для быстрого снабжения важного вооружения Украине, чтобы она могла противостоять действиям Кремля», - говорится в заявлении Шахин.

Сообщается, что эта инициатива появилась по итогам недавней поездки двухпартийной делегации американских сенаторов в Украину, во главе которой находились Шахин и Роб Портман.

Законопроект гарантирует, что бюрократические преграды не помешают Администрации действовать быстро, чтобы предоставить Украине инструменты, необходимые для защиты.

Практика «лендлиза» широко применялась в годы Второй мировой войны, когда США частично безвозмездно поставляли оружие и стратегические материалы союзникам по антигитлеровской коалиции.
Будущий министр обороны США выступает за
Кандидат на пост госсекретаря обороны (министра обороны) США Ллойд Остин... Подробнее
Сенатор Портман ожидает от команды Зеленского
Сенатор-республиканец из Огайо Роб Портман напомнил правительству украинского... Подробнее
США поддержат Украину из своего бюджета
Законопроект оборонного бюджета одобрили в американском Конгрессе. Среди... Подробнее
Кабмин должен выработать законопроект, для
До конца недели Кабмин наработает черновик законопроекта по облегчению ведения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.