Зеленский: "Если случится война, Европа точно не будет прежней"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас военная поддержка со стороны администрации президента США Джо Байдена сильнее, чем была раньше. Об этом президент заявил в интервью американскому изданию The Washington Post.

«Я думаю, что военная поддержка со стороны администрации Байдена сильнее, чем была раньше. Будет ли этого достаточно, я бы не сказал, но речь идет не о конкретном американском президенте. Мы сталкиваемся с гибридной войной. Нас атакуют: военная атака, кибератаки и энергетические атаки», - заявил Зеленский, отвечая на вопрос, предоставлял ли Байден Украине всю необходимую для защиты от вторжения РФ военную помощь и оружие.

Президент добавил, что не будет обсуждать детали военной поддержки, поскольку считает, что они должны быть конфиденциальными.

Он подчеркнул, что если цивилизованный мир оставит Украину в одиночестве в противостоянии с Россией, это будет ошибкой всего мира. "Мир не будет прежним, если случится война, и Европа точно не будет прежней", - подчеркнул он.

Зеленский напомнил, что у людей из разных стран «простые нехитростные правила и принципы: нельзя убивать людей; нельзя торговать наркотиками; нельзя совершать насилие; не должно быть рабства».

Он заметил, что «все мы живем на Земле и есть гражданские правила, правила, которые могут помочь нам выжить в этом мире». По его словам, ситуация в Украине касается двух стран, «одна из которых нападает на другую – это моральный вопрос».

"Нельзя захватить чью-то территорию и вторгаться", - заявил Зеленский.

Что касается недавней кибератаки на украинские правительственные сайты Президент заявил, что, по словам специалистов, есть «очень большая вероятность», что атака была из России.

«Это – не первая и не последняя атака. Если сравнивать, какая война более опасна: кибератака или обычная война, думаю, трудно сказать. Я думаю, что гораздо опаснее ракетно-реактивные выстрелы и полноценные авиационные десанты. Последствия войны более тяжелые, чем кибератаки»,
- заявил Зеленский.
Администрация Байдена будет поддерживать Украину
Новоизбранный президент США Джо Байден продолжит поддерживать Украину, как это... Подробнее
Зеленский все еще злится на экс-президента США
Президент Украины Владимир Зеленский остался немного зол на Дональда Трампа.... Подробнее
Зеленский надеется на помощь от Байдена в Минских
Руководитель политической силы "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что... Подробнее
Зеленский считает, что членство в НАТО
Членство Украины в НАТО является единственным шансом сохранить Украину, считает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.