Зеленский назвал санкции против России до вторжения в Украину бесполезными
Президент Украины Владимир Зеленский сказал сенаторам США, посетившим Киев на этой неделе, что ожидание введения санкций против России до вторжения бесполезно для Украины, согласно четырем источникам, знакомым с дискуссиями.

Сенат в настоящее время работает над крупным пакетом санкций, чтобы удержать Россию от нападения на Украину. Демократы и республиканцы едины в своей поддержке Украины, но расходятся во мнениях относительно того, будет ли эффективнее ввести санкции против России сейчас, чтобы продемонстрировать решимость, или сохранить угрозу будущих санкций, чтобы продемонстрировать высокую цену вторжения.

Зеленский вне официальной встречи выразил благодарность семи сенаторам, совершившим поездку в Киев, но заявил, что настоящее сдерживание будет означать введение немедленных затрат, чтобы дать понять Владимиру Путину, что с США нельзя шутить.

«Президент был предельно ясен: «Северный поток» должен быть санкционирован сейчас. И любые предполагаемые санкции в отношении «Северного потока» или другие санкции не помогут, будь то политика или закон», — сказал Axios источник, близкий к Зеленскому.
В Совете нацбезопасности США против введения
Совете национальной безопасности США считает, что принятие законопроекта... Подробнее
Госдеп США выступил против применения санкций в
Госдеп США вновь выступил против законопроекта о санкциях против российского... Подробнее
Камала Харрис пригрозила России санкциями, в
Вице-президент США Камала Харрис пригрозила России серьезными санкциями в... Подробнее
В угрозу российского вторжения верит 49,2%
Угрозу вторжения России на территорию Украины считают реальной 49,2% украинцев,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.