Британия планирует направить сотни своих военных в соседние с Украиной страны
Великобритания может отправить сотни своих военнослужащих в соседние с Украиной страны Североатлантического альянса, чтобы действовать в качестве "сдерживающего фактора" для России.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в британском министерстве обороны.

Сейчас правительство Великобритании изучает возможность отправки нескольких сотен военнослужащих в Латвию, Литву, Польшу или Эстонию. Идею усиления присутствия НАТО в восточноевропейских странах в качестве сигнала о готовности сдерживать действия Москвы государства-члены альянса обсуждали на высоком уровне.

Отмечается, что сейчас Великобритания командует батальоном НАТО в Эстонии численностью 1,2 тыс. человек, из которых 830 являются подданными королевства. Кроме того, 140 британских военнослужащих числятся в составе многонационального батальона альянса в Польше под командованием США. Решение разместить батальоны НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите организации в Варшаве в 2016 году.

Также Великобритания на этой неделе направила 30 военных инструкторов в Украину, которые будут обучать военнослужащих обращению с доставленными в страну противотанковыми управляемыми ракетами.
В России заявили, что положат конец продвижению
В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва должна положить конец... Подробнее
В Кремле сообщили, что не ставили сроки для
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перед США и НАТО не... Подробнее
Венгрия может лишить Украину поддержки НАТО
Министр внешней политики Венгрии во время общения с послом Украины заявил о... Подробнее
Зеленский считает, что членство в НАТО
Членство Украины в НАТО является единственным шансом сохранить Украину, считает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.