Кабмин распорядился выделить на строительство дорог 30 млрд. гривен
Кабинет министров на заседании 19 января одобрил проект, согласно которому из спецфонда государственного бюджета 2022 года выделят 30 млрд гривен на строительство и ремонт автодорог общегосударственного значения.

По словам заместителя министра инфраструктуры Василия Шкуракова, за счет привлеченных средств в Украине введут в эксплуатацию 782 км дорог и 161 погонный метр мостов.

Также правительство утвердило условия привлечения "Укравтодором" кредитов и госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств. В частности, в 2022 году агентству автодорог разрешили привлечь до 20 млрд гривен под государственные гарантии сроком заимствования до 15 лет. Шкураков уточнил, что дополнительные средства позволят отремонтировать, построить и ввести в эксплуатацию в 2022 году 357 км автодорог и 195 погонных метров мостов.

Предоставление государственных гарантий означает, что в случае несостоятельности компании уплатить долг должно государство. Обеспечение кредитов государственными гарантиями означает рост гарантированного государством долга.

Кроме того, Кабмин одобрил проект соглашения с Молдовой о строительстве мостового перехода через реку Днестр в районе населенных пунктов Ямполь – Косэуць.
В текущем году Украина должна выплатить МВФ 2,4
Украина в текущем году должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ),... Подробнее
На ремонт дорог в 2020 году было потрачено 81
В Украине за период 2020 года было отреставрировано много дорог, не только в... Подробнее
На территории западных областей стихия разрушила
17 июля на территории западных областей, где вчера объявили штормовое... Подробнее
В Украине в мае госбюджет недополучил 1,6 млрд
В мае 2020 года доходы государственного бюджета Украины составили 73,380 млрд... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.