Байден провел годовую пресс-конференцию, где заявил, что  США не будут сокращать военное присутствие в Европе
Американский лидер Джо Байден заявил, что США не будут сокращать военное присутствие в Европе и даже собираются увеличить его в случае вторжения в Украину. Об этом он сказал во время пресс-конференции, посвященной году его президентства.

Отвечая на вопрос журналистов, могут ли США и Россия обсуждать вопрос сокращения численности американских войск в Восточной Европе, Байден сказал: "Нет, мы намерены увеличить численность войск в Румынии и других странах, если он (Владимир Путин - Ред.) вторгнется. У нас есть священное обязательство защищать эти страны"

При этом Байден не исключил, что Россия и НАТО могут договориться о неразмещении стратегического вооружения в Украине.

"Он (Владимир Путин - Ред.) сказал мне, что хочет две вещи, гарантии. Одна - это то, что Украина никогда не войдет в НАТО. Второе - то, что на Украине не будут размещены стратегические вооружения. Мы можем прийти к чему-то по второму элементу", - сказал Байден, пояснив, что от Москвы в этом случае тоже будут ожидать соответствующих ответных шагов.

Отметим, что пресс-конференция Байдена по итогам года президентства длилась 1 час 53 минуты. В течение первого часа американский лидер вызывал репортеров различных изданий поименно, зачитывая их имена с листа. Во второй половине он начал принимать вопросы у тех, кто поднимал руку.
США будут обсуждать с Россией вопрос о
США готовы обсуждать с Россией неразмещение ракет в Украине, но никаких... Подробнее
Байден заверил Зеленского, что США их союзники
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом... Подробнее
Накануне Нового года Байден проведет телефонный
В Белом доме подтвердили, что сегодня 30 декабря состоится телефонный разговор... Подробнее
Президент США не дал утвердительного ответа о
Президент США Джо Байден не дал однозначного ответа касательно встречи с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.