Советник президента США по нацбезопасности предупредил, что Россия получит надлежащий ответ за кибератаки против Украины
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан предупредил, что Россия получит надлежащий ответ за кибератаки против Украины. Об этом Салливан сказал в интервью CNBC News.

«Что касается санкций, то мы очень четко дали понять россиянам (и мы сделали это согласовано и в унисон с нашими союзниками): если они снова вторгнутся в Украину, то столкнутся с серьезными экономическими последствиями и заплатят за это высокую цену».

По словам советника главы Белого дома , «мы выработаем с нашими союзниками надлежащий ответ» и в том случае, если Россия прибегнет к кибератакам на Украину.

«Администрация Байдена уже несколько месяцев предупреждает, что кибератаки могут быть частью широкомасштабных усилий России в рамках эскалации, и США работают с украинским правительством над усилением обороны».

Он подчеркнул: если россияне прибегнут к военным действиям, Вашингтон «примет меры, направленные против их экономики, против их стратегического положения в Европе».

«Мы готовы к обоим вариантам. Если Россия хочет продвигаться вперед путем дипломатии, мы вполне готовы делать это в унисон с нашими союзниками и партнерами. Если Россия пойдет на вторжение и эскалацию, мы готовы и к этому с мощным ответом, который изменит их стратегические позиции… Мы одновременно занимаемся сдерживанием и дипломатией, четко и твердо придерживаемся этого курса, полностью солидаризируясь с трансатлантическим сообществом»
Байден заверил Зеленского, что США их союзники
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом... Подробнее
Камала Харрис пригрозила России санкциями, в
Вице-президент США Камала Харрис пригрозила России серьезными санкциями в... Подробнее
США готовы передать России свой список беспокойств
США намерены передать России свой список беспокойств, в ответ на получивший от... Подробнее
Помпео обвинил РФ в кибератаке на правительство
С весны текущего года на правительство США обрушились масштабные кибератаки. По... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.