Новое школьное меню от Елены Зеленской вызвало шок у родителей и детей
Новое школьное меню от Елены Зеленской вызвало шок у родителей и детей
Новое школьное меню от Елены Зеленской вызвало шок у родителей и детей
С 1 января украинские школы и садики перешли на новое меню. Теперь вместо привычных сосисок и макарон детям должны готовить блюда с труднопроизносимыми названиями (вроде супа авголемоно), сомнительным сочетанием продуктов (как борщ со сливовым вареньем), а также почти без соли и сахара.

Однако дети это есть не хотят, потому как пища безвкусная да и выглядит малоаппетитным. А многие родители приходят ругаться с поварами и требуют вернуть пюре с рыбой и котлетами, и молочные каши.

Напомним, что новое “здоровое” меню для детей разрабатывал известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко по заказу жены президента Елены Зеленской, которая курирует проект "модернизации" питания в школах. Клопотенко работал над блюдами совместно со специалистами министерств экономики, образования и здравоохранения, а также Госпотребслужбы. И следовать новым правилам обязали все школы Украины.

Но первые же дни реформы детского питания показали, что у нее масса недочетов. У поваров нет оборудования, чтобы готовить по меню Клопотенко, еда получается пресная и неаппетитная. А главное - все эти новомодные блюда многие дети просто не едят.
На Интере готовится новое шоу совместно с тремя
В связи с вчерашним закрытием украинских оппозиционных политических телеканалов... Подробнее
Регламент для школ пересмотрели
С 1 января 2021 года вступит в силу новый регламент для школ. До этого нормы в... Подробнее
В МОЗ есть четкая позиция, что ученики с
Министерство здравоохранения работает над правилами пребывания учеников в... Подробнее
Под Кабмином протест развернули воспитанники
В Киеве под зданием Кабмина акцию протеста развернули воспитанники школы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.