ВОЗ добавила в перечень препаратов от Сovid-19 два новых лекарства
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добавила в перечень препаратов, которые рекомендует для лечения Сovid-19, два новых лекарства - "Барицитинибом" и "Сотровимаб".

Об этом пишет журнал BMJ.

В журнале сказано, что применение данных препаратов привело к улучшению показателей выживаемости и снижению потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), при этом не наблюдается увеличения побочных эффектов.

Сложную форму коронавируса в ВОЗ предлагают лечить "Барицитинибом". Его также используют в терапии ревматоидного артрита. Для людей с заболеванием средней степени тяжести, но с высоким риском госпитализации, организация рекомендует препарат моноклональных антител - "Сотровимаб".

В первую очередь, считают в ВОЗ, такие препаратами стоит лечить пожилых людей и больных с иммунодефицитом или хроническими заболеваниями, например диабетом. В ВОЗ также заявили, что эффективность препаратов против новых штаммов коронавируса, в частности "Омикрона", "до сих пор непонятна".

Рекомендации составили после того, как эксперты ВОЗ проанализировали данные семи клинических испытаний, включавших в себя более 4 000 человек с коронавирусом разной степени тяжести.
В Украине почти в три раза подскочило число новых
В Украине за сутки почти в три раза подскочило число новых случаев... Подробнее
В МВД Украины выразили опасения о подделке вакцин
В прямом эфире "Свобода слова Савика Шустера" заместитель главы Министерства... Подробнее
В Украине пик коронавирусной инфекции был
В Украине пик коронавирусной инфекции был зафиксирован 17 апреля, заявил... Подробнее
Страшный коронавирус: Число жертв превысило
По состоянию на утро 9 февраля число подтвержденных случаев заболеваний... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.