Госсекретарь США: Украина сохраняет перспективы членства в НАТО, но еще много работы
Первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман по итогам заседания Совета НАТО-Россия сообщила, что Украина сохраняет перспективы членства в Североатлантическом Альянсе (НАТО), но для достижения стандартов предстоит еще много работы.

Шерман сообщила, что НАТО продолжает политику "открытых дверей" для новых членов, но для этого нужно соответствовать определенным стандартам. Украина, как и Грузия, намерены присоединиться к Альянсу и находятся в процессе этого.

"Украина и Грузия сохраняют перспективы членства в Североатлантическом альянсе, и им нужно "определенное время" для того, чтобы достичь стандартов НАТО и быть готовыми присоединиться к нему. Мы (НАТО – ред.) открыты для всех, и, конечно, Украина – одна из тех стран, которая очень хочет стать членом, и они находятся в процессе. Это требует определенного времени, и предстоит еще много работы для того, чтобы достичь высоких стандартов НАТО",
— подчеркнула Шерман.

Также первый замгоссекретаря сказала, что НАТО является оборонительным альянсом, целью которого является защита стран-членов объединения.
В США сомневаются, что смогут достигнуть
Постоянный представитель США в Североатлантическом альянсе (НАТО) Джулианна... Подробнее
Зеленский подписал с президентами Польши и Литвы
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече участников Люблинского... Подробнее
Грузия может стать членом НАТО раньше Украины
Несмотря на то, что для вступления в Альянс необходимо выполнить План действий... Подробнее
Зеленский считает, что членство в НАТО
Членство Украины в НАТО является единственным шансом сохранить Украину, считает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.