В США обеспокоены введением санкций против "Северного потока-2"
Государственный департамент США обеспокоен введением санкций против Северного потока-2 на уровне закона, который проталкивает сенатор-республиканец Тед Круз, поскольку он может подорвать единый фронт мер в ответ на вероятную агрессию России против Украины. Об этом заявил журналистам в четверг представитель Госдепа Нед Прайс.

«Наша обеспокоенность состоит в том, что в случае принятия этот закон лишь подорвет единство среди наших европейских союзников в решающий момент, когда нам необходимо выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы Украине», — сказал он.

По словам Прайса, Госдеп готов работать с Конгрессом по сдерживанию российской агрессии в Украине.

"К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является настоящим усилием по противодействию дальнейшей российской агрессии или по защите Украины", — добавил он.

В декабре Круз достиг договоренностей с демократами о том, что они до 14 января проголосуют за санкции против газопровода, вместо этого республиканцы не будут блокировать в Конгрессе одобрение десятков кандидатур послов, назначенных президентом Джо Байденом.
США поддержат Украину из своего бюджета
Законопроект оборонного бюджета одобрили в американском Конгрессе. Среди... Подробнее
Порошенко заявил, что нужно ужесточать санкции
Бывший украинский президент, глава фракции "Европейская солидарность" Петр... Подробнее
Шесть европейских государств выступили за
Шесть европейских государств выступили за продление санкций Евросоюза против... Подробнее
Северный поток-2: в конце мая станет известно по
В конце мая станет известно, будет ли достроен Северный поток-2. В то же время... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.