Украинским полицейским начнут поднимать зарплаты уже с января
После того, как правоохранители начали массово подавать на увольнение из-за низких зарплат, Кабинет Министров выделил средства для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским с января. Об этом глава Национальной полиции Игорь Клименко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Относительно зарплат работникам Национальной полиции... Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно зарплата должна быть соразмерной рискам. Каждый знает, что вопрос заработной платы всегда был едва ли не самым чувственным для полицейских. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать. На так называемую 13-ю зарплату денег не было предусмотрено. Средства не были заложены в бюджет-2021. И, несмотря ни на что, мы имеем приятную новость. Кабинет Министров Украины выделил полиции деньги для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским с этого месяца",
— написал Клименко.

По его словам, первую повышенную зарплату они получат уже в конце января. В первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Также ожидается дальнейшее повышение заработной платы в апреле.

"Замечу, руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не получают. Хочу подчеркнуть, что существенное повышение зарплаты всем работникам полиции — сверхсложный вопрос. В сегодняшних условиях — это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако шаг за шагом мы это получим. Полицейский обязательно получит достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа", — добавил Клименко.
В Украине более 40 полицейских превысили свои
В Украине с начала этого года 43 полицейским было вручено подозрение о том, что... Подробнее
Арсен Аваков просит выделить 2,5 млрд грн на
МВД направил официальное письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой... Подробнее
Кагарлыцких копов-насильников отправили в СИЗО
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщает, что подозреваемых... Подробнее
Пьяный водитель "убегал" от экипажа полиции в
Увидев экипаж полицейских охраны, 48-летний водитель ВАЗа проигнорировал их... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.