В Украине установили новые тарифы на электроэнергию
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила "зеленые" тарифы на электроэнергию, произведенную из альтернативных источников. Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 29 декабря.

В частности, для потребителей, в том числе энергетических кооперативов, установленная мощность которых не превышает 150 кВт, "зеленый" тариф на электроэнергию, произведенную солнечными установками, составит около 5,04 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию в 2019 году.

Для генерирующих установок, которые были введены после 1 января 2020 года, "зеленый" тариф составит 3,78 грн/кВт-час. (без НДС). Такие же тарифы установлены и на электроэнергию, произведенную на комбинированных ветро-солнечных системах.

Тарифы на электроэнергию из биомассы для потребителей, чья установленная мощность не превышает 150 кВт, составят 3,81 грн/кВт-час. (без НДС) независимо от года ввода установок в эксплуатацию. Такие же тарифы установлены на электроэнергию, произведенную из биогаза.

Для потребителей, в том числе энергетических кооперативов, установленная мощность которых не превышает 150 кВт, "зеленый" тариф на электроэнергию, произведенную ветровыми установками, составит 3,58 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию в 2019 году. Для генерирующих установок, которые были введены после 1 января 2020 года, "зеленый" тариф составит 3,22 грн/кВт-час. (без НДС).

Тарифы на электроэнергию, произведенную гидроэнергетическими установками, для потребителей, чья установленная мощность не превышает 150 кВт, составят 5,37 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию в 2019 году, и 4,84 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию после 1 января 2020 года.

Для геотермальных установок мощностью не более 150 кВт установлены тарифы: 4,62 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию в 2019 году, и 4,16 грн/кВт-час. (без НДС) для установок, введенных в эксплуатацию после 1 января 2020 года.

Для установок мощностью более 150 кВт, которые принадлежат компаниям и предприятиям, НКРЭКУ устанавливает тарифы отдельно для каждой компании. В следующем году "зеленые" тарифы для таких генерирующих систем составят от 1,79 грн/кВт-час. до 7,55 грн/кВт-час. (без НДС).

Как сообщалось, в январе-октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии увеличилось более чем на 10% до 10,023 млн МВт-час.
Тарифы на воду в январе значительно возрастут
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и... Подробнее
В Украине уже 13 компаний снизили цены на газ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах... Подробнее
Успейте заплатить за воду: с 1 января новый тариф
У одесситов остался один день, чтобы рассчитаться с долгами за воду в... Подробнее
В Одессе подняли тарифы на воду
Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.