В Украине выявили 6 новых случаев инфицирования штаммом Омикрон
По состоянию на 28 декабря, в Украине официально подтверждены пять новых случаев инфицирования штаммом Омикрон. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"По состоянию на 28 декабря, в Украине выявлено пять новых случаев заболевания коронавирусом штамма Омикрон", - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что первый случай был подтвержден 18 декабря в Главной референс-лаборатории Центра общественного здоровья с помощью секвенатора.

Пять новых – в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского. Таким образом, в целом было зафиксировано шесть случаев заражения штаммом Омикрон: два случая выявили у жителей Киева и два – у жителей Киевской области, по одному – во Львове и Днипре. Среди больных две женщины и четверо мужчин. Три человека вернулись из-за границы (находились в Германии, Польше и Объединенных Арабских Эмиратах). Первый пациент перенес болезнь легко и уже получил отрицательный результат тестирования.

В настоящее время осуществляется эпидемиологическое расследование новых случаев и обследование контактных лиц.
Минздрав: В Украине первый пациент с штаммом
В Украине в настоящее время официально не зафиксированы активные случаи... Подробнее
В Украине зафиксировано 5449 случаев коронавируса
В Украине зафиксировано 5449 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об єтом в... Подробнее
В Украине зафиксировано 5106 случаев COVID-19
В Украине зафиксировано 5106 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом в... Подробнее
В Украине более 950 заболевших короновирусом
В Украине зафиксировано 951 случая коронавирусной болезни COVID-19. Об этом в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.