Международный аэропорт Одесса будет обслуживать рейсы и в нелетную погоду
Госавиаслужба сертифицировала по II категории взлетно-посадочную полосу Международного аэропорта "Одесса", позволяющую обслуживать международные авиарейсы при неблагоприятных метеорологических условиях. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в Фейсбуке.

«Государственная авиационная служба Украины сертифицировала оборудование взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» по ІІ категории, что позволяет воздушным судам осуществлять мероприятие на посадку с относительной высотой принятия решения менее 60 метров, но не менее 30 метров и при дальности видимости не менее 300 метров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что аэропорт может принимать рейсы при неблагоприятных погодных условиях.

Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2800 метров, ширина 60 метров. На нем установлено новейшее оборудование, благодаря чему аэропорт перешел из класса С в класс D и может принимать тяжелые воздушные суда – дальнемагистральные Boeing-767.

В декабре 2021 года Международный аэропорт "Одесса" признан лучшим инфраструктурным проектом года на Всеукраинском ежегодном архитектурном конкурсе "Интерьер года 2021".
Тупицкий рассказал, что по прибытию в аэропорт
Сегодня вечером в аэропорт после отпуска в Дубае должен вернуться глава... Подробнее
Аэропорт "Борисполь" отменил рейсы из-за
Сегодня из-за сложных погодных условий некоторые рейсы из аэропорта "Борисполь"... Подробнее
Укрзализныця приостановила посадку пассажиров в
7 сентября, из-за карантина в "Укрзализныце" приостановили посадку пассажиров... Подробнее
В Херсоне мальчик во время прогулки попал в яму
В Херсоне мальчик во время прогулки попал в яму старой дренажной системы,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.