В Украине вслед за ЕС планируют сократить срок действия ковид-сертификатов
После того как Еврокомиссия сократила срок действия ковид-сертификатов для путешествий внутри ЕС с 12 до 9 месяцев, в Украине также планируют принять такое решение. Это может случиться уже после 10 января 2022 года.

Об этом со ссылкой на замминистра здравоохранения Марию Карчевич пишет "Укринформ".

По ее словам, в Минздраве ожидается официальное решение от стран ЕС о сокращении действия ковид-документов, которое ожидается с 10 января 2022 года. После этого планируется внедрение этого решения и в Украине.

"Его (решение - Ред.) должна рассмотреть Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунизации, и далее оно должна быть одобрено на заседании штаба по вакциноуправляемым инфекциям Минздрава, и соответственно будет нормативно урегулировано постановлением правительства", - отметила Карчевич.

По словам Карчевич, если говорить о сокращении срока действия сертификата с 365 дней до 270, то для людей, которые поедут в страны ЕС, их уже сгенерированные документы будут действительны, но в пределах срока годности, который будет определен на уровне стран ЕС.

Она добавила, что если у гражданина срок действия COVID-сертификата, полученного после второй дозы прививки, составит более 270 дней, человек может пересечь границы стран ЕС в пределах тех ограничений, которые установлены на уровне каждой отдельной страны.
На заседании СНБО планируют принять жесткие
На заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля намерены... Подробнее
В Украине будут выдавать COVID-паспорта
Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что в Украине планируют... Подробнее
Степанов рассказал о туризме в условиях пандемии
В Минздраве пока не знают, когда украинцы смогут совершать заграничные поездки.... Подробнее
В Украине пик коронавирусной инфекции был
В Украине пик коронавирусной инфекции был зафиксирован 17 апреля, заявил... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.