ВАКС приговорил экс-председателя Черниговской районной госадминистрации к 3 годам тюрьмы условно
Высший антикоррупционный суд приговорил бывшего председателя Черниговской районной государственной администрации Сергея Журмана к 3 годам лишения свободы условно за получение взятки в размере 10 тыс. долларов. Об этом сообщил представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

21 декабря Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором САП и бывшим главой райадминистрации.

Экс-чиновник обвинялся в получении от директора частного предприятия неправомерной выгоды за принятие решения о разработке и утверждении детального плана территорий, а также проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков. В ходе судебного разбирательства обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершенном преступлении.

Приговором суда Журману назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Одновременно экс-чиновнику определен испытательный срок - 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его оглашения.
Зеленский отстранил от должности главу
Председателя Черниговской районной государственной администрации Сергея Журмана... Подробнее
На взятке задержан глава Черниговской
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на взятке главу... Подробнее
ГБР поймало военного прокурора на взятке
Прокурор одного из отделов военной прокуратуры Южного региона попался сразу на... Подробнее
В Киеве осудили полицейского, бравшего взятки и
Святошинский райсуд Киева приговорил к семи годам лишения свободы бывшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.