СНБО ввел санкции в отношении Захарченко, генералов и контрадмиралов

Президент Украины Владимир Зеленский вчера провел очередное заседание СНБО, на котором были введены санкции против физических лиц. На сей раз добрались до тех, кто нынче находится за пределами Украины.

Как рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов, под санкции попали экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко, а также Денис Березовский; Станислав Шапортов; Сергей Няньчур; Юрий Котовский; Владимир Тоцкий; Сергей Ганжа; Сергей Елисеев; Дмитрий Шакуро. Все они генералы и контрадмиралы…

Этих людей лишают всех государственных наград и званий, а также вводят максимальные санкции по всем 13 пунктам. Данилов уточнил, что сейчас эти люди не в Украине, но здесь осталось их имущество и активы, которые подпадут под санкции.

Напомним, на днях Виталий Захарченко, возглавлявший МВД при Януковиче, заявил, что готов возглавить квазиобразования ДНР и ЛНР после их объединения в одно целое.

Буквально неделю назад, 19 февраля, состоялось созванное президентом Украины Владимиром Зеленским заседание СНБО, на котором был принят целый ряд достаточно серьезных и резонансных решений. Прежде всего речь идет о введении жестких санкций в отношении кума Путина Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, гражданской жены нардепа Тараса Козака Натальи Лавренюк, на которую записано много из его активов.

Кроме того, под санкции попали еще пятеро граждан России. И почти два десятка различных фирм и компаний. Как сообщил тогда секретарь СНБО Алексей Данилов, основанием для санкционных решений стали результаты расследования СБУ касательно финансирования терроризма.

На все имущество попавших под санкции накладывается арест, но они смогут его продать. С учетом огромных активов Медведчука и его семьи, данное решение может спровоцировать серьезные изменения на многих рынках. К примеру, в сфере поставок топлива, к чему указанный политик имеет отношение.

Полный список физлиц, против которых введены санкции; Константин Вацковский (гражданин РФ), Виталий Донченко (гражданин РФ), Наталья Лавренюк, Сергей Лисогор (гражданин РФ), Оксана Марченко, Александр Маслюк (гражданин РФ), Виктор Медведчук, Михаил Попов (гражданин РФ).

Несколько же ранее на ругом заседании СНБО были приняты не менее резонансные решения, которые привели к прекращению вещания трех информационных телеканалов нардепа Тараса Козака.

Источник: real-vin.com
Медведчук попал под санкции: подозрение ему еще
После заседания Совета национальной безопасности и обороны стало известно, что... Подробнее
Данилов рассказал об итогах заседания СНБО (ВИДЕО)
В пятницу, 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.