Три телеканала Медведчука создали новый медиахолдинг

Телеканалы Тараса Козака 112, NewsOne и Zik объединяются в “Перший незалежний”. Об этом сообщили несколько источников в медиахолдинге “Новости” Тараса Козака. Один из топовых ведущих NewsOne Вячеслав Пиховшек не подтвердил, но и не опроверг информацию об открытии нового телеканала.

Что интересно, телеканал с названием “Перший незалежний” уже имеет лицензию на вещание, выданную Нацсоветом по вопросам телерадиовещания Украины еще 18 января 2019 года. Собственником канала является ООО “Тайм-медиа” Романа Любицкого, которого связывают с рядом небезызвестных бизнесменов.

Куда переезжают заблокированные СМИ и как этим связан давний товарищ Виктора Медведчука Петр Порошенко, пишет Vesti.ua.

Медиахолдинг “Новости” прибавил учредителей

Информацию о том, что журналисты телеканалов Тараса Козака учреждают новый телеканал сообщилось еще 9 февраля.

В качестве страховки от повторного закрытия под предлогом санкций, учредителями решили сделать максимально широкий круг журналистов закрытых телеканалов. Юридически, такое решение от действий власти не защищает, однако имиджевые последствия для Зеленского в случае повторного закрытия проекта могут стать гораздо более серьёзными, в том числе и за рубежом.

Сейчас учредителями ООО "Медиахолдинг "Новости" являются около 100 человек, которые внесли в уставной фонд по 1 грн. Руководителем компании числится Виктор Фролов, а президент медиахолдинга “Новости” Тараса Козака Егор Бенкендорф уполномочен подавать документы для регистрации от имени юрлица.

Где и благодаря кому появится “Перший незалежний”

Согласно инсайдерской информации вещание нового телеканала “Перший незалежний” стартует 26 февраля в 18:00. Это прайм-тайм для аудитории заблокированных каналов.

Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины выдала выдал лицензию телеканалу с таким названием 18 января 2019 года. Собственником медиа было ООО “Тайм-медиа” Романа Любицкого. Ранее был директором телеканала Zik. Руководство телеканала намеревалось начать вещание в 2019 году, но в эфире так ничего и не появилось.

Планировалось, что телеканал будет освещать региональные новости. Видимо, запустить телеканал помешало поражение Порошенко на выборах в 2019 году и ниже мы расскажем - почему.

Напомним, что телеканал Zik до продажу Козаку принадлежал львовскому бизнесмену Дмитрию Дыминскому. Тот сейчас скрывается от украинского правосудия после смертельного ДТП.

Любицкий владеет холдингом “Вголос”, который связывают со “Свободой”. Конкретно - с экс-нардепом от “Свободы” Игорем Кривецким. В СМИ Кривецкого называют криминальным авторитетом по прозвищу Пупс.

Далее прослеживается связь с Петром Порошенко. Любицкий является директором телекомпании НТА. Источники во Львове утверждают, что эта компания финансируется неформальным лидером “Европейской солидарности” в регионе Григорием Козловским, который владеет “Львовской табачной фабрикой”.

Студия телеканала находится в гостинице “ГрандОтель”, которая принадлежит Козловскому. Передачи НТА транслировались на телеканала “Пятый” и “Прямой”, которые принадлежат Петру Порошенко. Порошенко был многократным гостем указанных телеканалов. Напомним, что “Европейская солидарность” и “Свобода” борются за власть во Львове против Андрея Садового.

Напомним также, что владелец заблокированных телеканалов Тарас Козак - уроженец Львова. Он работал главой местной таможни, а бизнес-успехи Дыминского, Козловского и Кривецкого также связывают с таможней.
NewsOne, ZIK и "112 Украина" попробуют создать
Вместо трех заблокированных из-за санкций украинских телеканалов ZIK, NewsOne и... Подробнее
Жену Тараса Козака внесли в базу сайта
В базу сайта «Миротворец» попала Наталья Лавренюк - гражданская жена народного... Подробнее
Конфликт между ОП и Офисом Генпрокурора:
За блокировкой телеканалов народного депутата и лидера политсовета фракции... Подробнее
Перестали работать сайты трех заблокированных
Сайты попавших под санкции телеканалов нардепа Тараса Козака 112, NewsOne и ZIK... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.