В Борисполе приземлился самолет с первой вакциной CoviShield

Во вторник, 23 февраля, в аэропорт "Борисполь" прибыла первая партия вакцины от коронавируса CoviShield (Минздрав уже зарегистрировал ее в Украине - Ред.), за которой в Индию ранее отправился глава Министерства здравоохранения Максима Степанов.

Лайнер уже приземлился на взлетке, передает Страна.

Напомним, в воскресенье, 21 февраля, полмиллиона доз препарата вылетели из Индии при министра здравоохранения (этого хватит на 250 тысяч человек). Мы публиковали видео с отгрузкой вакцины, которая отправилась в Киев с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Сегодня, на 15.00 назначена и специальная пресс-конференция посвященная началу вакцинации в Украине. В ней примут участие Виктор Ляшко - заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины и Татьяна Коротченко - председатель Crown Agents в Украине.

Вакцину Covishield уже бесплатно отправили в такие страны, как Бутан, Мальдивы, Бангладеш, Непал, Мьянма, Сейшелы. Также планируют поставлять вакцину в Шри-Ланку, Афганистан, Маврикий, Бразилию.

В американских СМИ ее называют "вариантом AstraZeneka для бедных стран". В этом списке оказалась и Украина. Причем она стала единственной европейской страной, которая закупает индийский препарат.
Степанов заявил, что Украина договорилась о
Министр здравоохранения Максим Степанов договорился с Serum Institute о... Подробнее
Ляшко рассказал, какие регионы первыми получат
Сразу после прибытия вакцины от коронавируса в Украину одновременно 11 машин... Подробнее
Украине неизвестна точная дата поставки вакцины
Украина пока не знает даты поставки вакцины от коронавируса в страну. Об этом... Подробнее
Степанов заявил, что возможность закупки вакцины
Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что возможность... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.