Степанов заявил, что Украина договорилась о поставках 5 млн. доз вакцины NovaVax

Министр здравоохранения Максим Степанов договорился с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн. доз американской вакцины против коронавирусной болезни NovaVax.

Как передает Укринформ, об этом Степанов написал в Фейсбуке.

"Еще одна позитивная новость из индийского Пуне и крупнейшего в мире производителя вакцин Serum Institute. Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины NovaVax. Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 млн. доз вакцин от этого производителя. Утвердим договоренность подписанием договора",
- написал Степанов.

По его словам, общий объем вакцин NovaVax, который ожидается в Украине на сегодня составляет 15 млн. Поставлять вакцины NovaVax планируется с июля 2021г.

Как сообщалось, в ближайшее время ожидается прибытие в Украину 500 тыс. доз вакцины от коронавирусной болезни AstraZeneca (CoviShield).

Oxford/AstraZeneca - это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, что имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использования. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.
Степанов заявил о задержке поставки вакцины от
Первая партия вакцины против COVID-19 еще не прибыла в Украину. По словам главы... Подробнее
12 миллионов доз вакцин от COVID-19 будут
Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцин производства... Подробнее
Степанов рассказал, когда вакцины станут
Вакцины от коронавирусной болезни будут доступны населению Украины во втором... Подробнее
Степанов заявил, что возможность закупки вакцины
Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что возможность... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.