Адвокат Рыбин рассказал, грозит ли Шарию экстрадиция

Адвокат Анатолия Шария Валентин Рыбин рассказал о том, возможна ли экстрадиция его подзащитного. Об этом сообщает Vesti.ua.

Рыбин отметил, что Шарий не может прибыть на территорию Украины, потому, что он находится на территории Европейского союза и имеет статус беженца.

"В связи с международной конвенцией о выдаче правонарушителей выдача Анатолия Шария невозможна потому, что выдача правонарушителей по политическим делам не производится. Таким образом, выдав уведомление о госизмене, СБУ преследует Шария по политическим мотивам. Это значит, что любой запрос с украинской стороны в страну, которая присоединилась к конвенции о выдаче правонарушителей – будет отклонен",
- резюмировал адвокат.

Также в комментарии журналистам он заявил, что уведомление о подозрении до сих пор никто не видел.

"Повестка была опубликована на сайте СБУ, как вы понимаете, уведомление о подозрении мы до сих пор не получили, ни Анатолий ни его адвокаты. Никто это подозрение не видел, поэтому мы считаем, что статус подозреваемого Анатолий не обрел",
- сказал Рыбин.

Напомним, во вторник, 16 февраля, в СБУ объявили Шарию подозрение сразу по двум статьям: "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

По информации СБУ, начиная с 2012 года блогер через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций.

Также блогер сегодня сообщил о задержании сотрудниками СБУ в Днепре Виктора Шария, который ранее дал разрешение на использование своей фамилии для открытия Партии Шария. По его словам, за произошедшим инцидентом стоит президент Украины Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов.
Фейгин заверил полученные документы по делу Шария
Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что заверил что заполнил все нужные... Подробнее
Адвокат Марк Фейгин заявил, что ждет Шария в
Вчера, 4 сентября адвокат Марк Фейгин прибыл в город Алкмар, Нидерланды, чтобы... Подробнее
Запроса на передачу россиян Александра
Минюст Украины не получал от РФ запрос на передачу осужденных в Киеве россиян... Подробнее
Адвокаты ГРУшников намерены подать ходатайство о
Защита российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.