В Украине ввели санкции против торговой сети "Спортмастер"

Правительство ввело санкции против зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations, которая владеет сетью магазинов в Украине. Об этом стало известно из указа президента Владимира Зеленского, опубликованного на сайте главы государства.

В указе говорится, что санкции запрещают фирме торговые операции, перевозки, ввоз и вывоз продукции.

Всего в санкционном списке оказались 19 юридических лиц и восемь человек, в том числе депутат Верховной рады и одни из лидеров "Оппозиционной платформы – за жизнь" Виктор Медведчук.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK. Решение главы государства вызвало большой резонанс среди политиков и общественных деятелей - некоторые пишут о том, что перестали воспринимать Зеленского в качестве президента, а украинскую власть считают "покойником".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя блокирование каналов, заявил, что введение санкций против телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne - не соответствует международным нормам.

Источник: vesti.ua
Данилов рассказал об итогах заседания СНБО (ВИДЕО)
В пятницу, 19 февраля, по итогам заседания Совета национальной безопасности и... Подробнее
Каналы 112, NewsOne и ZIK потеряли аккредитацию
У журналистов телеканалов "112", NewsOne и ZIK забрали аккредитацию на работу в... Подробнее
Зеленский провел встречу с руководителями
Стало известно, что вчера состоялась встреча главы государства Владимира... Подробнее
Президент Украины ввел в действие новые санкции
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.